вторник, 21 июня 2011 г.

От Оксаны к чаю "Ягодка"


Для теста:
1 1/2 стакана муки,
100 гр сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
1/2 стакана сметаны,
3 яйца,
1/3 ч.ложки соды.

Для начинки
1 кг клубники,
2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры.

Отделить желтки от белков.Взбить желтки с сахаром, добавить по частям сметану и масло, соду и муку, смесь хорошо перемешать. Взбить белки и ввести их осторожно в приготовленное тесто. . Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Клубнику промыть, очистить, посыпать сахаром и оставить на 30 минут. Взбить сметану с сахарной пудрой.
Пирог остудить, разрезать пополам и пропитать клубничным соком. Одну половину покрыть клубникой, полить взбитой сметаной и накрыть второй половиной пирога. Сверху можно смазать оставшейся сметаной или шоколадной глазурью, украсить ягодами клубники и поставить на несколько часов в холодильник.

1 комментарий: