понедельник, 10 октября 2011 г.

Сибирская пицца "Зимняя роза"

*** А моя мама печет точно такой же, но в рецепте он называется "Чайный" ***
(навеяло...)
Вот такая вот сибирская пицца. Удивительно, хоть и сибирская, но без хрена и пельменей. )))) По сути - пирог, конечно, но из-за количества томатов и общего принципа запекания нарекли это вкуснейшее безобразие пиццей. Глубочайшие "ми скьюзи" итальянской кухне.
Розой она названа, потому что так томаты разложены. А зимняя - потому что сыр у нас за декоративную изморозь побудет.

Состав участников:
Тесто пирожковое дрожжевое, колбаса молочная вареная, небольшой кабачок, четыре большие помидорищи, грибы сушеные (лисички), кетчунез (майонез + кетчуп 1:1), сыр твердый.
В общем, все на глаз, если глаз-алмаз. Если не повезло с глазомером, тогда можно руководствоваться принципом "сколько не жалко", но так, чтобы все влезло на противень.

Тесто раскатать, щедро смазать кетчунезом, посыпать окрошкой из колбасы, сухих грибов и кабачка. Сверху ровным слоем выложить нарезку из помидорчиков. Запекать при +220С. Помидоры должны быть достаточно сочные, чтобы сока "хватило" на грибы и кабачок. Если помидоры вражеские, "парафиновые", тогда поставить в печку чашку с водой.

После запекания красоту посыпать тертым сыром и, взяв вафельное полотенце, отгонять дегустаторов, пока сыр окончательно растечется, а пирог чуть остынет.

Нарезаю пиццу кухонными ножницами, чтобы слои не повредить. И нарезаю сразу всю, потому что не люблю, когда в общем пироге каждый себе кусман выкраивает (и уже к вечеру пирог смотрится как обглодыш).

Я бы, скорее всего, обошлась сегодня без кухонных подвигов, но папа сделал ход конем - просто купил все ингредиенты и выставил на стол. Разбухающее тесто в пакете так надавило мне на совесть, что пришлось-таки готовить. М-да, какая-то я слабохарактерная...

Комментариев нет:

Отправить комментарий