ТЕСТО:
Творог 0.5 кг
сметана деревенская 3 ст.л.
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
соль 1 ч.л.
мука 2.5 стакана
сода 2/3 ч.л.
Для прослаивания - свежее вишневое варенье из остатков урожая ))))
Замесили, разделили на равные части. хотя можно было бы наделать печенюшек... Или раскатать на весь противень. Тесто проколоть вилкой. Да что там - истыкать вдоль и поперек! Температура 180С, полет нормальный. Хороший сырничек! Приложить тарелку и отрезать все лишнее. Обрезки после остывания измельчить и смешать с частью варенья - это будет верхний слой. Любопытным и нетерпеливым выдать пробник. Прослаиваем вареньем и радуемся, что оно без косточек. Ягодами делаем барьер и даем коржам пропитаться. Коржи разные по толщине, потому что два из них готовились в формочке, а два на противне. Это для скорости. Взять обрезки коржей, смешанные с вареньем - и замазать торт сверху и с боков.
Ням-ням....
Творог 0.5 кг
сметана деревенская 3 ст.л.
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
соль 1 ч.л.
мука 2.5 стакана
сода 2/3 ч.л.
Для прослаивания - свежее вишневое варенье из остатков урожая ))))
Замесили, разделили на равные части. хотя можно было бы наделать печенюшек... Или раскатать на весь противень. Тесто проколоть вилкой. Да что там - истыкать вдоль и поперек! Температура 180С, полет нормальный. Хороший сырничек! Приложить тарелку и отрезать все лишнее. Обрезки после остывания измельчить и смешать с частью варенья - это будет верхний слой. Любопытным и нетерпеливым выдать пробник. Прослаиваем вареньем и радуемся, что оно без косточек. Ягодами делаем барьер и даем коржам пропитаться. Коржи разные по толщине, потому что два из них готовились в формочке, а два на противне. Это для скорости. Взять обрезки коржей, смешанные с вареньем - и замазать торт сверху и с боков.
Я пропитался... :)
ОтветитьУдалитьВкусненько было. Но быстро кончилось. Переходим на шарлотки и компоты - пока яблоки не кончатся :)))))
ОтветитьУдалить