среда, 14 сентября 2011 г.

Сырррррник как предчувствие.

ТЕСТО:
Творог 0.5 кг
сметана деревенская 3 ст.л.
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
соль 1 ч.л.
мука 2.5 стакана
сода 2/3 ч.л.
Для прослаивания - свежее вишневое варенье из остатков урожая ))))
Замесили, разделили на равные части. хотя можно было бы наделать печенюшек...
Или раскатать на весь противень. Тесто проколоть вилкой. Да что там - истыкать вдоль и поперек!
Температура 180С, полет нормальный. Хороший сырничек!
Приложить тарелку и отрезать все лишнее. Обрезки после остывания измельчить и смешать с частью варенья - это будет верхний слой.
Любопытным и нетерпеливым выдать пробник.
Прослаиваем вареньем и радуемся, что оно без косточек.
Ягодами делаем барьер и даем коржам пропитаться.
Коржи разные по толщине, потому что два из них готовились в формочке, а два на противне. Это для скорости.
Взять обрезки коржей, смешанные с вареньем - и замазать торт сверху и с боков.
Ням-ням....

2 комментария:

  1. Вкусненько было. Но быстро кончилось. Переходим на шарлотки и компоты - пока яблоки не кончатся :)))))

    ОтветитьУдалить