новогодних праздников пройден.
хотя... это как посчитать, конечно. Но если от Нового до Старого Нового - самая середина. Ура, товарищи!
Сегодня вот вспомнила, что у меня жива бутыль Мартини, вытесненная с моего новогоднего стола парацетамоловым коктейлями со вкусом лимона и лесных ягод... А еще лазанья, не выдержавшая конкуренцию с гусем. М-да... В магазин идти неохота, начинки для лазаньи нет, лимонов и тоника для мартини - тоже. Но я ведь покупки делала в расчете на гостей и несколько дней... я точно помню, что было что-то еще...
Так интересно стало - полезла смотреть. И нашла, помимо прочего, в дальнем "НЗ-холодильнике" помело, пакетики клубничного желе и вдохновение. А на полке глаза мозолят неопробаванные новенькие силиконовые формочки для кексов... Судьба, короче.
Чего там есть:
бережно размороженные малина и вишня (что в пакете делали несколько вишен - следствием не установлено)
разделенные на волокна дольки половины помело (Вот просто незаменимый для праздников фрукт. Просто "фруктовая капуста". В том смысле, что как для тысячи салатов основой может быть белокочанная, так для тысячи фруктовых - помело)
желешечка "Клубничная" - 1 пакет
формочки...
яблоки и взбитые низкокалорийные сливки - постпродакшн.
свернутая газета в твердой руке или закрывающиеся двери на кухню -это по вкусу. И по обстоятельствам. Но практика показывает, что чем больше народу совершают незапланированные экскурсии на кухню, тем сложнее сделать десерт красивым и полноценным. По этой же причине для застывания желе я предпочитаю балкон, а не холодильник. Погода-то подходящая. Не зима, а сказка! (Но есть мнение, что это не есть гуд для садоводов-огородников, ибо не померзнут и не уползут глубоко насекомые - и трындец экологически чистому урожаю)
Ну, вернемся к десерту...
начинку уложить, само собой, в формочки. И равномерно залить вскипевшим водно-желейным раствором...
Еще один плюс помело - грейпфрут горчил бы, апельсин так не распотрошить, мандарин тем более, а это чудо - просто супер, не дает слипнуться малине в невнятную няшу, помогает желешке держать форму и вкус не перебивает. Ням-с!
ИТОГО:
Вот тут как раз можно заметить, что яблоки испаряются - чистое волшебство. Вообще для украшения хватило одного яблока. Трижды. Чайки нынче озоруют не по-детски... Сама удивляюсь.
А прелесть в том, что в холодильнике есть половина помело, еще пакет желе и полная морозильная камера малины. Хотя... пока доставала малину, нашла целый отсек с замороженной жимолостью... Маффины ждут своего звездного часа!
Ей-богу, может, лучше было бы пробухать все праздники в обнимку с тазиком оливье? Че-то я от печки отлипнуть не могу... Она ведь новенькая... и такая хорошая... И я столько всего могу теперь...
Пойду завтра за Швепсом и апельсинами. Пара коктейльчиков - и, глядишь, попустит... Или нет? А ну, как потянет на горячие бутерброды... я их сто лет не делала...
Может, проблема и не в этом. Надо просто организоваться, чтобы было кому это все съедать оперативно. Ух бы я тогда...
хотя... это как посчитать, конечно. Но если от Нового до Старого Нового - самая середина. Ура, товарищи!
Сегодня вот вспомнила, что у меня жива бутыль Мартини, вытесненная с моего новогоднего стола парацетамоловым коктейлями со вкусом лимона и лесных ягод... А еще лазанья, не выдержавшая конкуренцию с гусем. М-да... В магазин идти неохота, начинки для лазаньи нет, лимонов и тоника для мартини - тоже. Но я ведь покупки делала в расчете на гостей и несколько дней... я точно помню, что было что-то еще...
Так интересно стало - полезла смотреть. И нашла, помимо прочего, в дальнем "НЗ-холодильнике" помело, пакетики клубничного желе и вдохновение. А на полке глаза мозолят неопробаванные новенькие силиконовые формочки для кексов... Судьба, короче.
бережно размороженные малина и вишня (что в пакете делали несколько вишен - следствием не установлено)
разделенные на волокна дольки половины помело (Вот просто незаменимый для праздников фрукт. Просто "фруктовая капуста". В том смысле, что как для тысячи салатов основой может быть белокочанная, так для тысячи фруктовых - помело)
желешечка "Клубничная" - 1 пакет
формочки...
яблоки и взбитые низкокалорийные сливки - постпродакшн.
свернутая газета в твердой руке или закрывающиеся двери на кухню -это по вкусу. И по обстоятельствам. Но практика показывает, что чем больше народу совершают незапланированные экскурсии на кухню, тем сложнее сделать десерт красивым и полноценным. По этой же причине для застывания желе я предпочитаю балкон, а не холодильник. Погода-то подходящая. Не зима, а сказка! (Но есть мнение, что это не есть гуд для садоводов-огородников, ибо не померзнут и не уползут глубоко насекомые - и трындец экологически чистому урожаю)
Ну, вернемся к десерту...
начинку уложить, само собой, в формочки. И равномерно залить вскипевшим водно-желейным раствором...
Еще один плюс помело - грейпфрут горчил бы, апельсин так не распотрошить, мандарин тем более, а это чудо - просто супер, не дает слипнуться малине в невнятную няшу, помогает желешке держать форму и вкус не перебивает. Ням-с!
ИТОГО:
Вот тут как раз можно заметить, что яблоки испаряются - чистое волшебство. Вообще для украшения хватило одного яблока. Трижды. Чайки нынче озоруют не по-детски... Сама удивляюсь.
А прелесть в том, что в холодильнике есть половина помело, еще пакет желе и полная морозильная камера малины. Хотя... пока доставала малину, нашла целый отсек с замороженной жимолостью... Маффины ждут своего звездного часа!
Ей-богу, может, лучше было бы пробухать все праздники в обнимку с тазиком оливье? Че-то я от печки отлипнуть не могу... Она ведь новенькая... и такая хорошая... И я столько всего могу теперь...
Пойду завтра за Швепсом и апельсинами. Пара коктейльчиков - и, глядишь, попустит... Или нет? А ну, как потянет на горячие бутерброды... я их сто лет не делала...
Может, проблема и не в этом. Надо просто организоваться, чтобы было кому это все съедать оперативно. Ух бы я тогда...
Комментариев нет:
Отправить комментарий